Blog

HomeL'information PALADARL’astuce PALADAR : Jambon Serrano ou Jambon Ibérique ?
Porcs 100% ibériques

L’astuce PALADAR : Jambon Serrano ou Jambon Ibérique ?

Ne vous trompez plus entre le Jambon « Serrano » et le Jambon « Ibérique » !

En effet, en Espagne, lorsque l’on parle de jambon « Serrano« , on se réfère au jambon provenant des porcs de race blanche. Le mot Serrano vient du mot espagnol sierra, qui désigne une région de montagnes ou de collines. Jambon Serrano signifie donc « jambon de montagne ».

Le jambon « Ibérique » est quant à lui issu de porcs noirs de race ibérique. Les porcs sont élevés de manière moins intensive et disposent de plus de liberté dans les pâturages.

En résumé, la race des porcs, les conditions d’élevage, de production et de vieillissement sont autant de critères qui impactent directement la qualité finale ainsi que le goût du jambon et explique également la différence de prix observée entre le jambon Serrano et la jambon Ibérique.

Le marché du jambon en Espagne se répartit ainsi : 90 % de Serrano et 10 % d’Ibérique.

Retrouvez les produits PALADAR sur notre page Boutique en ligne.

No Comments

POST A COMMENT